Da 10 anni (siamo stati uno dei primi ristoranti pizzeria delle provincia di Bologna) nel nostro locale, su espressa richiesta, prepariamo cibi SENZA GLUTINE, per i nostri clienti celiaci. Noi crediamo che sia giusto dare la possibilità di scegliere al ristorante. Anche tra cibi SENZA GLUTINE. È per questo che da noi è possibile scegliere tra un’ampia gamma di primi, secondi, dolci e pizze preparate al momento.
Per garantire che i piatti siano privi di qualsiasi contaminazione di glutine, viene posta molta attenzione nella conservazione e preparazione dei cibi (reparto di lavoro, frigo, griglia, friggitrici e forni dedicati esclusivamente al senza glutine) e vengono utilizzati solo prodotti approvati dall’AIC-Associazione Italiana Celiachia. Sul sito dell’AIC - Associazione Italiana Celiachia potete ottenere maggiori informazioni sul progetto “Alimentazione fuori casa”. Sia la ASL che gli incaricati AIC controllano frequentemente i nostri locali, le cucine e il nostro metodo di lavoro.

Per una maggior sicurezza e vostra tranquillità, tutte le pietanze senza glutine sono servite in piatti con il BORDO BLU.

Non è indispensabile prenotare, ma se lo desiderate potete farlo telefonando allo 051.72.03.83 negli orari di apertura oppure con messaggio privato sulla pagina Facebook del Ristorante Pizzeria ITACA.


AL TAVOLO AL MOMENTO DELL’ORDINE SPECIFICARE SEMPRE PRIMA: “SENZA GLUTINE”


(NB per i prezzi delle portate fate riferimento alla nostro pagina con il
menu completo)

Le Pizze SENZA GLUTINE

PIZZA SENZA GLUTINE ALLA MARGHERITA
PIZZA SENZA GLUTINE AL PROSCIUTTO COTTO
PIZZA SENZA GLUTINE ALLA SALSICCIA
PIZZA SENZA GLUTINE AI FUNGHI FRESCHI
PIZZA SENZA GLUTINE ALLE VERDURE GRIGLIATE
PIZZA SENZA GLUTINE AL PROSCIUTTO CRUDO
PIZZA SENZA GLUTINE AI FRUTTI DI MARE (senza mozzarella)
PIZZA SENZA GLUTINE DOLCE CON MASCARPONE
e tante altre....

possibili aggiunte: Pomodorini, Acciughe, Capperi, Olive, Mozzarella, Salame piccante, Salsiccia, Carciofini, Wurstel, Patate al forno, Funghi trifolati, Asparagi, Peperoni, Zucchine, Melanzane, Cipolla, Brie, Gorgonzola DOP, Scamorza, Grana Padano DOP, Tonno, Rucola, Friarielli, Patate Fritte, Speck, Mozzarella di Bufala DOP, Funghi Porcini, Prosciutto crudo di Parma e Bresaola della valtellina IGP (tutti ingredienti certificati SENZA GLUTINE)


I Primi SENZA GLUTINE

TORTELLINI FATTI A MANO SENZA GLUTINE (al ragù, alla panna, in brodo)
TORTELLONI FATTI A MANO RICOTTA E MASCARPONE SENZA GLUTINE (al pomodoro, burro e salvia, al ragù)
PENNE SENZA GLUTINE (al pomodoro, al ragù, speck e rucola)
SPAGHETTI SENZA GLUTINE (al pomodoro, aglio e olio, al ragù)
SPAGHETTI SENZA GLUTINE ALLE VONGOLE
SPAGHETTI SENZA GLUTINE ALLO SCOGLIO
SPAGHETTI SENZA GLUTINE AI CROSTACEI
RISO AI FRUTTI DI MARE
MEZZE MANICHE SENZA GLUTINE ODISSEA con seppie, gamberi, calamari e rucola, poco aglio poco peperoncino

I Secondi SENZA GLUTINE


BISTECCA; SALSICCIA; NODINO; FILETTO ALLA GRIGLIA; SCALOPPINE AL LIMONE
(specificare “senza glutine”)
COTOLETTA ALL MILANESE (specificare “senza glutine”) €8,50
CRESCENTINE FRITTE (GNOCCO FRITTO) CON AFFETTATO MISTO
FILETTO ALL’ACETO BALSAMICO (specificare “senza glutine”)
FILETTO AL PEPE VERDE (specificare “senza glutine”)
HAMBURGER DI MANZO BLACK ANGUS ALLA GRIGLIA
servito con pane americano senza glutine, fetta di pomodoro, fetta di insalata e patate fritte;
a richiesta aggiunta di pancetta o formaggio fontina
SCALOPPINE AL LIMONE (specificare “senza glutine”)
HAMBURGER DI MANZO €11
hamburger di manzo irlandese ANGUS (200gr) servito con pane senza glutine, fetta di pomodoro, foglia di insalata, fontina/dobbiaco DOP, ketchup e contorno di patate fritte; a richiesta aggiunta di pancetta senza glutine (+1€)

Il Pesce SENZA GLUTINE

GRIGLIATA DI PESCE due spiedini di gamberi e seppie, coda di rospo, cappa santa, gamberone
GRIGLIATA DI PESCE con SOGLIOLA due spiedini di gamberi e seppie, coda di rospo, cappa santa, gamberone, sogliola
FRITTO MISTO DI PESCE
SPIEDINI DI PESCE ALLA GRIGLIA tre spiedini di gamberi e seppie alla griglia
SPIEDINI DI GAMBERI ALLA GRIGLIA tre spiedini di gamberi alla griglia
GAMBERONI ALLA GRIGLIA (N°4)
CODA DI ROSPO ALLA GRIGLIA


Gli Antipasti SENZA GLUTINE

INSALATA DI MARE (specificare “senza glutine”)
CARPACCIO DI POLIPO (specificare “senza glutine”)
ANTIPASTO DI COZZE E VONGOLE (specificare “senza glutine”)

I Contorni SENZA GLUTINE

MISTO DI VERDURE ALLA GRIGLIA (zucchine, melanzane, peperoni)
MISTO COTTO (patate lesse, carote, spinaci, broccoli, fagiolini)
INSALATA MISTA (senza carote)

I Dolci SENZA GLUTINE

CREMA CATALANA , MASCARPONE, FIOR DI PANNA, SALAME AL CIOCCOLATO, SOUFLE’,
SORBELLO SAMMONTANA

Le Bevande SENZA GLUTINE

BIRRA CHIARA ESTRELLA (33cl; senza glutine)

Pizze e pietanze senza glutine sono disponibili anche d’ASPORTO.

Per gli intolleranti al lattosio è anche disponibile la mozzarella SENZA LATTOSIO.




Logo Pizzeria Itaca piccolo

Pizzeria Ristorante ITACA Via Roma, 81/A Calderara di Reno (BO) tel. 051.72.03.83 - APERTI 7 GIORNI su 7